matir

Художественное матирование зеркал и стекол

Мебелью с зеркальными вставками уже никого не удивишь. Но особенно прижились в Украинских домах и квартирах шкафы с зеркальными дверями. И не удивительно, во-первых, это удобно, ведь все мы красуемся перед зеркалом перед выходом из дома; а во-вторых, использование зеркал считается лучшим способом визуально увеличить пространство без особого труда.
Матирование сделает Ваш шкаф особенным.

На самом деле стандартный скучный элемент интерьера, как шкаф, который занимает в некоторых помещениях всю стену и выполняет, прежде всего, функциональную роль, может стать настоящей изюминкой комнаты и создать определённое настроение. Всё благодаря поверхности двери, выполняющее не только функциональные, но и декоративные функции.

Вензеля и незамысловатые абстрактные рисунки украшают зеркальные поверхности делая Ваш шкаф особенным. Потребители замечали, что использования матированных рисунков на зеркалах и стеклах делали шкаф более эффектным и привлекательным.
Суть технологии художественного матирования.

Художественное матирование - это метод нанесения на стекло и/или зеркало заранее подготовленного изображения потоком частиц абразивного материала под давлением, что обеспечивает несмываемое матирование.

Выбор узора можно сделать из представленного на нашем сайте ассортимента или подобрать изображение на свой вкус, но оно должно быть исключительно четким, а значит подойдет файл в векторном формате (в кривых). В том числе это может быть надпись или логотип.

На производстве, под выбранный рисунок делается трафарет, который впоследствии переносится на пленку и клеится на стекло, чтоб потом нанести напыление.

Данный вид матирования позволяет достичь двух эффектов:

Основой выступает стекло или зеркало и матируются исключительно некоторые детали;
Матовым может быть фон, то есть само зеркало/стекло, а узоры буду просвечиваться и создаваться совсем иной эффект.